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TEMA: Acero para cuchillo de cocina

Acero para cuchillo de cocina 7 años 1 mes antes #1

  • Cj
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Hola a todos, antes que nada perdón por colaborar tan poco en el foro pero he estado una buena temporada fuera del tema y ahora pondré un par de kiridashi que he hecho este último mes.

El caso es que me ha dado por hacer algún cuchillo de cocina pero no se que acero al carbono sería mejor para este tipo de cuchillos, los inoxidables los descarto ya que estos aceros tengo entendido que son muy puñeteros en el tema del templado, las temperaturas tienen que ser muy controladas creo, y no tengo la capacidad de ser muy exacto con eso.

Sobre mangos tengo claro de usar sintéticos, micarta o g10, ya que las maderas requieren mucho cuidado.

En fin, que cualquier información será más que bienvenida.

Un saludo y gracias de antemano.

Cj
Última Edición: 7 años 1 mes antes por Cj.
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Acero para cuchillo de cocina 7 años 1 mes antes #2

  • Rommel
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Para cocina te recomiendo un D2. Obtendrás prestaciones contra la corrosión muy próximas a las de los inox convencionales.
"No me saques sin razón, ni me envaines sin honor"
CAFE
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Acero para cuchillo de cocina 7 años 1 mes antes #3

  • Cj
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Hola, gracias por la respuesta.

Pues tengo algo de d2 por una equivocación en un pedido, pero nunca me he atrevido a trabajarlo porque, por lo que leí en su momento, el margen de temperatura para forjado es muy estrecho y que hay ser muy preciso en la temperatura de temple, creo que era 1050º.

No creo tener la suficiente experiencia para trabajarlo bien.

Gracias igualmente.
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Acero para cuchillo de cocina 7 años 1 semana antes #4

  • fetting-messer
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Herder de Solingen utiliza el C85 y va muy bien y fácil de templar.
O el 1.2510 o 1.3505

Saludos
Nico
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Acero para cuchillo de cocina 6 años 11 meses antes #5

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Gracias, lo miraré
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